Daily Current Affairs MCQs Question 28 September 2019

Daily Current Affairs Quiz

This 28 September 2019 Current Affairs MCQs Question is very Important  for Upcoming Exam All exam SSC / Bank / UPSC / and all state exam .

(Important Question By Naukri Aspirant)

Q.1 पायल जांगिड बनी चेंजमेकर अवार्ड 2019 पाने वाली पहली भारतीय यह किस राज्य से संबंध रखती हैं?
a) हरियाणा
b) राजस्थान
c) तमिलनाडु
d) बिहार
Answer:- b)राजस्थान

Q.2 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किसको मैचों के लिए डिजिटल प्रकरण अधिकार के लिए अधिकार दिया हैं?
a) वाट्सएप
b) टेलीग्राम
c) फेसबुक
d) सोनी टीवी
Answer :- c) फेसबुक

Q.3 किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक ‘रीसेटः रीगेनिंग इडियाज़ इकोनाॅमिक लीगेसी’ पूर्व राष्ट्रपति ने विमोचन किया हैं?
a) एमपी सुब्रमण्यम स्वामी
b) राज गोपालाचार्य
c) राजनाथ सिंह
d) अजित ढोबाल
Answer :- a) एमपी सुब्रमण्यम स्वामी

Q.4 विश्व पर्यटन दिवस मनाया जाता हैं?
a) 27 सितंबर
b) 28 सितंबर
c) 29 सिंतबर
d) 30 सिंतबर
Answer :- a) 27 सिंतबर

Q.5 किस राज्य सरकार द्वारा तलाक पीडितां को सालाना 6 हजार रूपये की सहायता दी जाएगी?
a) महाराष्ट्र सरकार
b) तेलंगाना सरकार
c) उŸतर प्रदेश सरकार
d) छत्तीसगढ़ सरकार
Answer :- c) उतर प्रदेश सरकार

Q.6 किस देश ने हिल्सा के निर्यात से प्रतिबंध हटाया है?
a) नेपाल
b) भूटान
c) श्रीलंका
d) बांग्लादेश
Answer :- d) बांग्लादेश

Q.7 भारत पर्यटन मार्ट 2019 की प्रदर्शनी का उद्धाटन कहां किया गया हैं?
a) कोलकाता में
b) दिल्ली में
c) कानपुर
d) चंडीगढ़
Answer :- b) दिल्ली मे

Q.8 किस देश ने दुनिया का पहला सबसे बडा परिवहन अंतरिक्ष जहाज लाॅन्च किया?
a) अमेरिका
b) रूस
c) जापान
d) भारत
Answer :-c) जापान

Q.9 कौन सा राज्य सबसे ज्यादा गोल्डन काडर््स जारी करने वाला पहला राज्य बन गया हैं?
a) तेलंगाना
b) हिमाचल
c) जम्मू और कश्मीर
d) असम
Answer:- c) जम्मू और कश्मीर

Q.10 भारत अमेरिका और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘‘मालाबार 2019‘‘ का 23वां संस्करण शुरू किया गया हैं?
a) मलेशिया
b) सिंगापुर
c) रूस
d) जापान
Answer :- d) जापान

 

If you want   to get regular free materials and updates join Our below social Facebook ,YouTube ,Twitter , Telegram and Instagram Pages and Groups :

To Like Our Facebook Page For Latest Job Alert & Free Material
CLICK HERE

To Follow Our Official Instagram Page For Get Latest Update 

CLICK HERE

To Follow Our Official Twitter Account

CLICK HERE

To Follow Our Official Telegram Account

CLICK HERE

Subscribe To Our Youtube Channel

CLICK HERE

 

 

हमारालक्ष्य

इस Website को बनाने का हमारा उद्देश्य  यह है कि हम ऐसे गरीब छात्र व छात्रा की मदद के लिए आगे आए है जो सरकारी व गैरसरकारी नौकरी पाना चाहते है और उनकी तैयारी के लिए वो महंगी किताबे खरीद नही पाते है तो हम उनको इस Website के माध्यम से हर परीक्षा सम्बधी किताब उपलब्ध करवाते है ।

 

You Wants Any Kind of notes Please Comment and Let Us Know 

 

                    Thanks For Visiting

                www.NaukriAspirant.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *