Latest Update के लिए आप  सभी हमारे  Social Platform को  Join  करें


Haryana Current Affairs May 2021

Today our post is related to Haryana Current Affairs, in this post we will provide you PDF related to Haryana Current Affairs Month May 2021. You will be able to download this PDF by clicking on the link given below. Which is very useful for the coming Village Secretary, Patwari, Canal Patwari, Haryana Police, Clerk, Haryana Group D, Haryana Eligibility and all kinds of other Haryana exams.

Right now we are providing all the PDFs related to Haryana GK topic through all the posts. And as much as you can subscribe to our website for all the PDF and latest update posts related to Haryana GK and follow all our social platforms for more information.



A part from Haryana GK, posts related to PDF of all other subjects are also available on our website, so keep visiting this website regularly! Please tell through the comment that on which subject you need a PDF.



हरियाणा जी.के के अलावा अन्य सभी बिषयों की PDF से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट पर उपलब्ध हैं, तो आप इस बेबसाइट को Regularly Visit करते रहिये ! कृपया कमेन्ट के माध्यम से जरूर बतायें कि आपको कौन से विषय  पर PDF चाहिये ।



हरियाणा करंट अफेयर्स मई 2021 

1. हरियाणा में अब आंगनबाड़ी वर्करों को एक्सग्रेसिया में कितने रुपए मिलेंगे?/How much money will Anganwadi workers get in ex-gratia in Haryana now?
(A) 11 लाख/11 Lakh
(B) 14 लाख / 14 Lakh
(C) 20 लाख/20 Lakh
(D) 17 लाख/17 Lakh
उत्तर – (C) 20 लाख / 20 Lakh 
2. भारत के किस राज्य में कोरोना इतिहास लिखा जा रहा है?/In which state of India Corona history is being written?
(A) बिहार / Bihar
(B) राजस्थान / Rajasthan
(C) हरियाणा / Haryana
(D) असम / Assam
उत्तर – (C) हरियाणा / Haryana
3. हरियाणा में कोविड-19 महामारी के कारण अनाथ हुए बच्चों को सुरक्षित भविष्य देने के लिए किस योजना की घोषणा की गई है? / Which scheme has been announced to provide a secure future to the children orphaned due to the COVID-19 pandemic in Haryana?
(A) हरियाणा युवा सेवा योजना / Haryana Youth Service Scheme
(B) हरि कोविड सेवा योजना / Hari Covid service scheme
(C) मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना / Chief Minister Child Service Scheme
(D) राज्य बालक सेवा योजना / State Child Service Scheme
उत्तर – (C) मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना / Chief Minister Child Service Scheme 
4. किस जिले के गांव फग्गू को वर्ष 2020 में लिंगानुपात सुधारने पर बेस्ट विलेज अवाॅर्ड के लिए चुना गया है?/Which district’s village Faggu has been selected for the Best Village Award for improving the sex ratio in the year 2020?
(A) सिरसा / Sirsa
(B) रेवाड़ी /Rewari
(C) फरीदाबाद/ Faridabad
(D) कैथल /Kaithal
उत्तर – (A) सिरसा / Sirsa 
5. हरियाणा में आंदोलन में नुकसान की भरपाई उपद्रवियों से करने के लिए कौन सा विधेयक पारित किया है? / Which bill has been passed to compensate the miscreants in the agitation in Haryana?
(A) आंदोलन रोको विधेयक-2021/Stop Movement Bill-2021
(B) संपत्ति क्षति वसूली विधेयक-2021/Property Damage Recovery Bill-2021
(C) उपद्रवी वसूली विधेयक-2021/Troubled Recovery Bill-2021
(D) आम जन-जन वसूली विधेयक-2021/General Public Recovery Bill-2021
उत्तर – (B) संपत्ति क्षति वसूली विधेयक-2021 / Property Damage Recovery Bill-2021 
6. म्हारा गांव जगमग गांव योजना के तहत 25 मई 2021 तक हरियाणा के कितने गांवों में 24 घंटे बिजली मुहैया करवाई जा रही है?/Under the ‘Mhara Gaon Jagmag Gaon Yojana’ how many villages of Haryana are being provided 24 hours electricity till May 25, 2021?
(A) 4987
(B) 4887
(C) 5287
(D) 5087
उत्तर – (C) 5287 
7. किस संस्थान ने हरियाणा में बंदरों की जनगणना आयोजित की है?/Which institute has conducted the census of monkeys in Haryana?
(A) राष्ट्रीय जानवर गणना संस्थान/ National Institute of Animal Census
(B) भारतीय वन्यजीव संस्थान/Wildlife Institute of India
(C) भारतीय पशु कल्याण संस्थान/Indian Institute of Animal Welfare
(D) विश्व पशु संस्थान/world animal institute
उत्तर – (B) भारतीय वन्यजीव संस्थान / Wildlife Institute of India 
8. हरियाणा के किन दो जिलों में डीआरडीओ नेे 500 बेड का संजीवनी अस्पताल बनाया है?/In which two districts of Haryana, DRDO has built a 500-bed Sanjeevani Hospital?
(A) हिसार और पानीपत/ Hisar and Panipat
(B) चरखी दादरी और करनाल/Charkhi Dadri and Karnal
(C) जींद और रेवाड़ी/Jind and Rewari
(D) अंबाला और यमुनानगर/Ambala and Yamunanagar
उत्तर – (A) हिसार और पानीपत / Hisar and Panipat
9. हरियाणाा के किस जिले से संजीवनी परियोजना की पायलट परियोजना का शुभारंभ किया गया है?/From which district of Haryana the pilot project of Sanjeevani project has been launched?
(A) कैथल/kaithal
(B) करनाल / karnal
(C) जींद/Jind
(D) फरीदाबाद/Faridabad
उत्तर – (B) करनाल / karnal 
10. हरियाणा के कितने पहलवानों को टोक्यों ओलिंपिक का कोटा मिला है?/How many wrestlers from Haryana have got the Tokyo Olympic quota?
(A) 4
(B) 2
(C) 8
(D) 6
उत्तर – (C) 8 
11. हरियाणा के किस वैज्ञानिक ने डीआरडीओ की ओर से विकसित कोविड रोधी दवा में महत्वपूर्ण योगदान दिया है?/Which scientist from Haryana has made a significant contribution to the anti-covid drug developed by DRDO?
(A) डाॅ. सुधीर चांदना/Dr. Sudhir Chandna
(B) डाॅ. मंगल सेन चौधरी /Dr. Mangal Sen Chowdhury
(C) डाॅ. अश्विन  जैन/Dr. Ashwin Jain
(D) डाॅ. दिनेश शास्त्री/Dr. Dinesh Shastri
उत्तर – (A) डाॅ. सुधीर चांदना / Dr. Sudhir Chandna 
12. हरियाणा सरकार ने कोरोना महामारी के कारण बीपीएल व गरीब परिवारों को कितने रुपए का बीमा सुरक्षा कवर देने का निर्णय लिया है?/Haryana government has decided to provide insurance cover of how much rupees to BPL and poor families due to corona epidemic?
(A) 1 लाख/1 Lakh
(B) 2 लाख/2 Lakh
(C) 3 लाख/3 Lakh
(D) 4 लाख/4 Lakh
उत्तर – (B) 2 लाख/2 Lakh 
13. हरियाणा में कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा की शुरुआत किसने की? / Who started Ayurvedic telemedicine facility for corona patients in Haryana?
(A) अनिल विज/Anil Vij
(B) दुष्यंत चौटाला /Dushyant Chautala
(C) सत्यदेव नारायण आर्य / Satyadev Narayan Arya
(D) मनोहर लाल खट्टर / Manohar Lal Khattar
उत्तर – (A) अनिल विज/ Anil Vij 
14. हरियाणा में सबसे कम आय वाले 1 लाख परिवारों को चयन और उनका उत्थान के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है?/Which scheme has been launched for the selection and upliftment of 1 lakh families with the lowest income in Haryana?
(A) मुख्यमंत्री नमामि योजना/ Mukhyamantri Namami Yojana
(B) मुख्यमंत्री गरीब रोजगार योजना/Mukhyamantri Garib Rojgar Yojana
(C) मुख्यमंत्री अंत्योदय परिवार उत्थान योजना/Mukhyamantri Antyodaya Parivar Utthan Yojana
(D) मुख्यमंत्री जन उत्थान योजना/Mukhyamantri Jan Utthan Yojana
उत्तर – (C) मुख्यमंत्री अंत्योदय परिवार उत्थान योजना/Mukhyamantri Antyodaya Parivar Utthan Yojana 
15. हरियाणा सरकार ने कब तक टीबी रोग को जड़ से खत्म करने का संकल्प लिया है?/ By when has the Haryana government resolved to root out TB disease?
(A) 2022
(B) 2023
(C) 2024
(D) 2025
उत्तर – (D) 2025 

2 thoughts on “Haryana Current Affairs May 2021 In Hindi & English”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!
Scroll to Top
%d bloggers like this: