List Of Awards and Honours July Month 2020 In Hindi & English

Awards And Honours

List Of Awards and Honours July Month 2020

Sr.no.

Awardee

Award 

1

C Rangarajan

P C Mahalanobis Lifetime Achievement Award

2

Siddhartha Mukherjee and Raj Chetty

Carnegie Corporation of New York’s 2020 list of Great Immigrants

3

Freya Thakral

2020 Diana Award

4

Kritika Pandey

Overall Winner of the 2020 Commonwealth Short Story Prize

5

Lt Col Bharat Pannu

Virtual Race Across America (VRAAM) 2020

6

Ratnakar Matkari

Natvarya Prabhakar Panshikar Award

7

International Olympic Committee

EU Green Building Award 2020

8

NTPC Ltd

CII-ITC Sustainability Award 2019

9

Kezang D Thongdok

2020 Dada Saheb Phalke Award

10

Institute for Human Development (IHD)

Development marketplace Award 2020: Innovations to Address Gender-Based Violence

11

K Sivan

Von Karman Award 2020 by International Academy of Astronautics (IAA)

12

Hockey Player Gurubux Singh and Cricketer Palash Nandi

Mohun Bagan Ratan  Award

13

Chhattisgarh CM Darpan Website and Mobile App

Elites Excellence Awards 2020

14

N Chandrasekaran and Jim Taiclet

US-India Business Council (USIBC) Global Leadership Awards 2020

15

Ved Prakash Dudeja

Infra Business Leader of the Year 2020 Award by Rail Infra and Mobility Digital Award (RIMBDA)

16

Sachin Awasthi

Global Humanitarian Award 2020

17

Shahidul Alam (Bangladesh), Mohammad Mosaed (Iren), Dapo Olorunyomi (Nigeria) and Svetlana Prokopyeva (Russia)

CPJ (Committee to Protect Journalists) International Press Freedom Award 2020

18

Kate Winslet

2020 Toronto International Film Feastival (TIFF) Tribute Actor Award

19

Guinean Doctor Morissana Kouyate and Marianna Vardinoyannis from Greece

Neison Mandella Prize 2020

20

Arnab Chaudhuri

Legend of Animation

21

Greta Thunberg

Gulbenkian Prize for Humanity

22

Kala Naryanasamy

President’s Awards for Nurse in Singapore

23

Aditya

Gustave Trouve Award for Excellence in Electric Boats and Boating

24

Jamie Vardy

Premier League Golden Boot Football Award

25

Sunil YDV SS

Karamveer Chakra Award

To download this e-book for free, you can download the PDF by clicking on the download button below.

जुलाई माह 2020 की पुरस्कार और सम्मान सूची

क्रमांक

पुरस्कारी

पुरस्कार

1

सी रंगराजन ने

पी सी महालनोबिस लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड

2

सिद्धार्थ मुखर्जी और राज चेट्टी

कार्नेगी कॉरपोरेशन ऑफ़ न्यू यॉर्क की 2020 की महान प्रवासियों की सूची

3

फ्रीया ठकराल

2020 डायना अवार्ड

4

कृतिका पांडे

2020 कॉमनवेल्थ शॉर्ट स्टोरी प्राइज का ओवरऑल विनर

5

लेफ्टिनेंट कर्नल भारत पन्नू

वर्चुअल रेस एक्रॉस अमेरिका (VRAAM) 2020

6

रत्नाकर मतकारी

नटवर्य प्रभाकर पणशीकर पुरस्कार

7

अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति

ईयू ग्रीन बिल्डिंग अवार्ड 2020

8

एनटीपीसी लि

CII-ITC सस्टेनेबिलिटी अवार्ड 2019

9

केजंग डी थोंगडोक

2020 दादा साहेब फाल्के पुरस्कार

10

मानव विकास संस्थान (IHD)

डेवलपमेंट मार्केटप्लेस अवार्ड 2020: लिंग-आधारित हिंसा को संबोधित करने के लिए नवाचार

11

के सिवन

इंटरनेशनल एकेडमी ऑफ एस्ट्रोनॉटिक्स (IAA) द्वारा वॉन कर्मन पुरस्कार 2020

12

हॉकी प्लेयर गुरुबक्स सिंह और क्रिकेटर पलाश नंदी

मोहन बागान रतन पुरस्कार

13

छत्तीसगढ़ सीएम दरपन वेबसाइट और मोबाइल ऐप

एलिट्स एक्सीलेंस अवार्ड्स 2020

14

एन चंद्रशेखरन और जिम टाइसलेट

यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIBC) ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड्स 2020

15

वेद प्रकाश डुडेजा

रेल इन्फ्रा एंड मोबिलिटी डिजिटल अवार्ड (RIMBDA) द्वारा इन्फ्रा बिजनेस लीडर ऑफ़ द इयर 2020 अवार्ड

16

सचिन अवस्थी

वैश्विक मानवतावादी पुरस्कार 2020

17

शाहिदुल आलम (बांग्लादेश), मोहम्मद मोजेद (इरेन), दापो ओ्लोरुनोमी (नाइजीरिया) और स्वेतलाना प्रोकोपयेवा (रूस)

CPJ (कमेटी टू प्रोटेक्ट जर्नलिस्ट्स) इंटरनेशनल प्रेस फ्रीडम अवार्ड 2020

18

केट विन्सलेट

2020 टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (TIFF) श्रद्धांजलि अभिनेता पुरस्कार

19

यूनान से गिनीज डॉक्टर मोरिसाना कुआयते और मरियाना वर्दीनोयनिस

नीसन मंडेला पुरस्कार 2020

20

अर्नब चौधरी

एनीमेशन की कथा

21

ग्रेटा थुनबर्ग

मानवता के लिए गुलबेनकियन पुरस्कार

22

काल नारायणसामी

सिंगापुर में नर्स के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार

23

आदित्य

इलेक्ट्रिक बोट्स और बोटिंग में उत्कृष्टता के लिए गुस्तावे ट्रॉफी पुरस्कार

24

जेमी वर्डी

प्रीमियर लीग गोल्डन बूट फुटबॉल पुरस्कार

25

सुनील वाई डीवी एस.एस.

करमवीर चक्र पुरस्कार

 

इस ई-बुक फ्री में डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करके पीडीएफ को डाउनलोड कर सकते है

Latest Update के लिए आप  सभी हमारे  Social Plateform को  Join  करें 

To Like Our Facebook Page 

CLICK HERE

To Follow Our Official Instagram Page  

CLICK HERE

To Follow Our Official Twitter Account

CLICK HERE

To Follow Our Official Telegram Account

CLICK HERE

Subscribe To Our Youtube Channel

CLICK HERE

हमारालक्ष्य

इस Website को बनाने का हमारा उद्देश्य  यह है कि हम ऐसे गरीब छात्र व छात्रा की मदद के लिए आगे आए है जो सरकारी व गैरसरकारी नौकरी पाना चाहते है और उनकी तैयारी के लिए वो महंगी किताबे खरीद नही पाते है तो हम उनको इस Website के माध्यम से हर परीक्षा सम्बधी किताब उपलब्ध करवाते है ।

You Wants Any Kind of notes Please Comment and Let Us Know 

                    Thanks For Visiting

                www.NaukriAspirant.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *