भारत के सभी राज्यों के राज्यपाल 2025 सूची

भारत गणराज्य में राज्यपाल 28 राज्यों में राज्य प्रमुख का संवैधानिक पद होता है। राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति पाँच वर्ष के लिए करते हैं और वे राष्ट्रपति की मर्जी पर पद पर रहते हैं। राज्यपाल राज्य सरकार का विधित मुखिया होता है जिसकी कार्यकारी कार्रवाई राज्यपाल के नाम पर सम्पन्न होती है।

भारत के सभी राज्यों के राज्यपाल 2025 सूची
राज्य राज्यपाल
आंध्र प्रदेश श्री न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) एस अब्दुल नज़ीर
अरूणाचल प्रदेश लेफ्टिनेंट जनरल कैवल्य त्रिविक्रम परनाइक
असम श्री लक्ष्मण प्रसाद आचार्य
बिहार श्री आरिफ मोहम्मद खान
छत्‍तीसगढ़ श्री रामेन डेका
गोवा श्री पी.एस. श्रीधरन पिल्लई
गुजरात श्री आचार्य देव व्रत
हरियाणा श्री बंडारू दत्तात्रेय
हिमाचल प्रदेश श्री शिव प्रताप शुक्ल
झारखंड श्री संतोष कुमार गंगवार
कर्नाटक श्री थावरचंद गहलोत
केरल श्री राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर
मध्‍य प्रदेश श्री मंगूभाई छगनभाई पटेल
महाराष्‍ट्र श्री सी.पी. राधाकृष्णन
मणिपुर श्री अजय कुमार भल्ला
मेघालय श्री सी.एच. विजयशंकर
मिज़ोरम जनरल (डॉ.) विजय कुमार सिंह, पीवीएसएम, एवीएसएम, वाईएसएम (सेवानिवृत्त)
नागालैंड श्री ला गणेशन
ओडिशा डॉ. हरि बाबू कंभमपति
पंजाब श्री गुलाब चंद कटारिया
राजस्‍थान श्री हरिभाऊ किसनराव बागड़े
सिक्किम श्री ओम प्रकाश माथुर
तमिलनाडु श्री आर. एन. रवि
तेलंगाना श्री जिष्णु देव वर्मा
त्रिपुरा श्री इंद्र सेना रेड्डी नल्लू
उत्‍तर प्रदेश श्रीमती आनंदीबेन पटेल
उत्तराखंड लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह, पीवीएसएम, यूवाईएसएम, एवीएसएम, वीएसएम (सेवानिवृत्त)
पश्चिमी बंगाल डॉ सीवी आनंद बोस
Governor of all States of India 2025 list
State Governor
Andhra Pradesh Shri Justice (Retd.) S. Abdul Nazeer
Arunachal Pradesh Lt. General Kaiwalya Trivikram Parnaik, PVSM, UYSM, YSM (Retired)
Assam Shri Lakshman Prasad Acharya
Bihar Shri Arif Mohammed Khan
Chhattisgarh Shri Ramen Deka
Goa Shri P.S. Sreedharan Pillai
Gujarat Shri Acharya Dev Vrat
Haryana Shri Bandaru Dattatraya
Himachal Pradesh Shri Shiv Pratap Shukla
Jharkhand Shri Santosh Kumar Gangwar
Karnataka Shri Thaawarchand Gehlot
Kerala Shri Rajendra Vishwanath Arlekar
Madhya Pradesh Shri Mangubhai Chhaganbhai Patel
Maharashtra Shri C.P. Radhakrishnan
Manipur Shri Ajay Kumar Bhalla
Meghalaya Shri C H Vijayashankar
Mizoram General (Dr.) Vijay Kumar Singh, PVSM, AVSM, YSM (Retd.)
Nagaland Shri La. Ganesan
Odisha Dr. Hari Babu Kambhampati
Punjab Shri Gulab Chand Kataria
Rajasthan Shri Haribhau Kisanrao Bagde
Sikkim Shri Om Prakash Mathur
Tamil Nadu Shri R. N. Ravi
Telangana Shri Jishnu Dev Varma
Tripura Shri Indra Sena Reddy Nallu
Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel
Uttarakhand Lt. Gen. Gurmit Singh, PVSM, UYSM, AVSM, VSM (Retd.)
West Bengal Dr. C.V. Ananda Bose

भारत के सभी राज्यों के राज्यपाल 2025 सूची की PDF Download करने के लिए Download PDF बटन पर क्लिक करें।

Download PDF

यदि आपको हमारी यह Post पसंद आयी हो, तो comment करके बताये और इस Post को अपने दोस्तों के पास Share करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी Static GK संबंधित PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.naukriaspirant.com पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.naukriaspirant.com Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।

🙏🏽 धन्यवाद 🙏🏽

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − four =

error: Content is protected !!
Scroll to Top